天然酵母と国産小麦の自然派パン工房  
  あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
 
line decor
  HOME :: ホシノ天然酵母クラス :: 自家製レーズン酵母クラス :: 季節の酵母 :: 単発レッスン :: レッスンスケジュール :: アクセス :: 申込フォーム  
line decor
   
 

熊本応援イベントのご案内

 松戸・ZOPFさんのご厚意で Lehrstube ZOPFにて熊本応援イベントを行います。
    

     
 

 

 

作って!食べて! 熊本応援!!

今年4月に発生しました熊本地震で、パン屋さん、小麦農家さん、パンに関わる多くの方々が被災されました。
南阿蘇村で真摯にパンを作っていた上道大吾さんのお店も大きな被害を受け、いまだ再開のめどが立っていません。

ZOPFさんのご厚意でLehrstube ZOPFを会場にお借りし、ナガタユイさん、パンラボ・池田さん、熊本製粉さんのご協力のもと、
上道さんを囲んで、製パンイベントを行います。
熊本を「作って・食べて・感じる」 2日間。 皆様のご参加をお待ちしております。


◆シンプルが一番!素材を生かしたサンドイッチとパンに合うサイドディッシュ-熊本素材を使って

日 時 ◆ 2016年 8月 20日 (土) 15:30~17:30  (受付 15:00~)
 
講 師 ◆ ナガタユイさん(フードコーディネーター) × 上道大吾シェフ (熊本県南阿蘇村・PAIN DAIGO オーナー)

対 象 ◆ 一般 (熊本を応援したいかたはどなたでも!)

定 員 ◆ 18名(着席デモンストレーション形式)

受講料 ◆ 5000円 (義援金、テキスト代、ご試食を含みます)

会 場 ◆ Lehrstube ZOPF (千葉県柏市) 地図はこのページ下部のリンクをご覧ください

申込み方法 ◆ 
満席となりました。ありがとうございました。 交流会・パン教室はお席ございます。是非どうぞ!

注意事項 ◆ このページ下部の「注意事項」をご覧ください


◆食べて・感じて!熊本応援 熊本の美味しいもので交流会(立食パーティ)

日 時 ◆ 2016年 8月 20日 (土) 18:00~20:00 

対 象 ◆ パン職人さん、一般 (熊本を応援したいかた、熊本の美味しいものを食べたいかたはどなたでも!)

定 員 ◆ 30名程度 (立食パーティ形式) 

参加料 ◆ 6000円 (義援金を含みます)   お料理は、ナガタユイさんがご提供くださいます

会 場 ◆ Lehrstube ZOPF (千葉県柏市) 地図はこのページ下部のリンクをご覧ください

申込み方法 ◆ こちらから、必要事項をご記入のうえ、送信してください


◆上道大吾シェフ製パン講習会 &
   パンラボ・池田浩明さん×熊本製粉・長谷川信治さんトークショー「もっとうまく国産小麦を使うには-熊本新麦のはなし」

日 時 ◆ 2016年 8月 21日 (日) 11:00~15:00頃

講習メニュー ◆ ホシノ天然酵母パン種と熊本小麦を使用した カンパーニュ、ブリオッシュ、ナン
 

対 象 ◆ 一般 (熊本を応援したいかたはどなたでも!)

定 員 ◆ 18 (着席デモンストレーション形式、分割~成形までの実習あり) 

受講料 ◆ 8000円 (義援金、ご自身が成形したパンのお持ち帰り、ランチを含みます)

会 場 ◆ Lehrstube ZOPF (千葉県柏市) 地図はこのページ下部のリンクをご覧ください

申込み方法 ◆ こちらから、必要事項をご記入のうえ、送信してください

注意事項 ◆ このページ下部の「注意事項」をご覧ください


8/24開催の愛工舎会場・熊本応援製パンセミナーのご案内は、こちら

 

 
 
      ※画像はイメージです
 
 

会場までのご案内
Lehrstube ZOPF
 (ZOPF.柏工房)   千葉県柏市東山2-6-8   ヤフー地図はこちら
  アクセスご案内はこちら
         ※会場は、ZOPF店舗とは異なります。ご注意ください。
         ※駐車場をご利用の方は、事前にお知らせください。

注意事項 (必ずお読みください)
        *お申込み後、一週間以内に、事務局から受付完了メールをお出しします。これをもちまして、予約成立となります。
          一週間を過ぎましても受付メールまたはFAXが届かない場合、お手数ですが事務局までご連絡ください。

        *メールが届かない場合、メールアドレスの誤記入や、スパムファイルに入ってしまった恐れがありますので、お手数ですがぷれっちぇるまで、
          再度ご連絡ください。(ヤフーなどのフリーメールをご利用の場合、こちらからの返信が迷惑メールに振り分けられ、届かないケースが多い
          ので、ご注意ください。
 

        *限定人数のため、8月17日(水)午前0時を過ぎますと、キャンセル・返金はできません。
       
        *当日、欠席された方には後日レシピを郵送いたします。また、代理の方の出席は可能です(事前連絡をお願いします)。       
        *受講料は、当日、現金にてお支払いいただきます。キャンセル可能期日以降にキャンセル、または当日欠席されました方には、後日、キャンセル料を
          請求させていただきます。
        *最少催行人数に満たない場合、開講されないことがあります。休講の場合、講習日の前々日までにご連絡します。
        *災害・停電など、止むを得ない事情により、休講になる場合があります。
        *キャンセル待ちのお申込みもできますが、必ずお入りいただける保証はございません。
        *当日の持ち物等は、お申込みいただいた方へ、メールでご連絡いたします。

        *休講、持ち物の変更などの連絡は、緊急の場合を除き、メールで行いますので、定期的なメールチェックをお願いいたします。
          携帯メールでの受信をご希望の方は、アドレスをお知らせください(迷惑メール指定解除をお願いいたします)。
          特に変更がない場合、連絡はいたしません。

                 
 

   
           

過去のイベントの様子はこちら
そのほかのイベントのご案内はこちら
お申込み・お問合せはこちら
©自然派パン工房ぷれっちぇる All Rights Reserved
         
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー